город Краснознаменск,
ул. Березовая аллея, дом 1/1

Volvo Cars и Google продолжают сотрудничество для разработки безопасного пользовательского интерфейса нового поколения

6 Июля 2021

От нового поколения электромобилей Volvo Cars клиенты могут ожидать автомобиль, который каждый день будет становиться все лучше и предлагать простой, спокойный и удобный опыт владения Volvo – с момента получения автомобиля до его эксплуатации при помощи мобильного устройства.

 

Volvo Car Group стала первым автопроизводителем, представившим автомобили с информационно-развлекательной системой на платформе Android Automotive OS, со встроенными сервисами Google Assistant, Google Maps и Google Play. В настоящее время компания продолжает стратегическое сотрудничество с Google, чтобы вывести информационно-развлекательную систему и возможности подключения на новый уровень.

 

Система VolvoCars.OS – «зонтичная» структура, объединяющая различные операционные системы, которыми будут оснащаться электромобили Volvo следующего поколения.

 

Сочетая инженерные разработки и дизайн, Volvo Cars и Google совместно выстраивают пользовательский опыт, основанный на простоте для достижения большей безопасности. Интерфейс основан на четком разделении актуальности информации для водителя во время управления автомобилем.

 

Дисплей высокого разрешения предоставляет водителю наиболее важную информацию, связанную с вождением, такую как скорость или уровень зарядки батареи. Проекционный дисплей помогает отображать ключевые данные непосредственно перед глазами водителя.

 

Будущие автомобили Volvo также будут оснащены большим централизованным сенсорным дисплеем, на который будет выводиться самый разнообразный контент, а информация на нем будет легко считываться. Принцип заключается в том, что всё, необходимое клиенту, всегда должно быть в простом доступе, при помощи прикосновения либо голосовой команды.

 

Результатом становится простой пользовательский интерфейс – последовательный, четкий и легко считываемый. Такой интерфейс обеспечивает только нужную, правильную информацию в нужное время и гарантирует, что водитель Volvo может сосредоточиться на управлении автомобилем, оставаясь на дороге в безопасности.

 

«Наши команды провели немало времени с представителями Google, занимаясь дальнейшим развитием и улучшением пользовательского интерфейса для будущего поколения автомобилей Volvo, – рассказал технический директор Volvo Cars Хенрик Грин (Henrik Green). – Особенно в плане безопасности, простоты и спокойствия работы с интерфейсом, за счет более глубокого пересечения дизайна и технологических разработок. Мы уверены, что это поможет нам создавать еще более совершенные автомобили Volvo, устанавливать новые стандарты в индустрии».

 

Помимо экранов, которыми оснащаются автомобили, новое поколение электромобилей Volvo будет предусматривать возможность бесшовной связи с мобильным устройством владельца. Новое поколение автомобилей Volvo сможет использовать телефон владельца, как ключ, а приложение Volvo Cars обеспечит связь со всем, что сопровождает человека в современной жизни и связано с использованием электромобиля.

 

Такие функции, как поиск зарядной станции и оплата зарядки, связь с домашними устройствами, будут в числе возможностей, равно как и популярные уже сегодня функции дистанционного управления, такие как предварительный прогрев или охлаждение салона.

 

В рамках недавно объявленной новой коммерческой стратегии Volvo Cars электромобили компании доступны только онлайн на сайте volvocars.com. Клиенты могут разместить заказ, оставаясь в комфорте своего дома, или разместить онлайн-заказ вместе со своим розничным продавцом. Все полностью электрические модели Volvo продаются с удобным пакетом специальных предложений Care, который включает в себя: сервис, гарантию, помощь на дорогах, а также страховку и, где это возможно, опции для зарядки аккумуляторов в домашних условиях.

 

Все электромобили Volvo будут получать регулярные обновления программного обеспечения и новый функционал по беспроводным каналам связи (ОТА), и это поможет автомобилям Volvo становиться со временем только более совершенными. Движение компании в сторону собственных разработок программного обеспечения повысит скорость разработки и обеспечит более быстрое внедрение регулярных ОТА-обновлений.

 

Примечания для редакторов

 

  • Описанные функции могут быть опциональными, предложения для конкретного клиента могут отличаться в зависимости от страны проживания клиента, отдельные функции могут быть доступны не на всех рынках. Более подробную информацию можно получить у местного представителя компании.
  • Google, Android, Google Play и другие знаки являются товарными знаками Google LLC.

 

О Volvo Car Russia

Volvo Car Russia — часть автомобильного концерна Volvo Car Group (Volvo Cars). Компания официально зарегистрирована в России как юридическое лицо — ООО «Вольво Карс». Volvo Car Russia обеспечивает маркетинговое продвижение шведского бренда, осуществляет импорт и реализацию легковых автомобилей Volvo и оригинальных запчастей, организует сервисное и гарантийное обслуживание автомобилей Volvo на территории Российской Федерации, Казахстана и Белоруссии. Дополнительную информацию о деятельности Volvo Car Russia можно получить на официальном сайте.

 

Volvo Car Group в 2020 году

В 2020-м финансовом году Volvo Car Group зафиксировала операционную прибыль в размере 8,5 млрд шведских крон (14,3 млрд шведских крон в 2019 году). Выручка за отчетный период составила 262,8 млрд шведских крон (274,1 млрд шведских крон в 2019 году). За весь 2020 год мировые продажи составили 661 713 автомобилей, что на 6,2 % меньше, чем в 2019 году (705 452 экз.).

 

О Volvo Car Group

Компания Volvo существует с 1927 г. Сегодня Volvo — это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продает свои автомобили приблизительно в 100 странах, общемировые продажи за 2020 г. составили 661 713 автомобилей. Volvo Cars являлась частью компании Volvo Group (Швеция) до 1999 г., когда она была приобретена компанией Ford Motor Company (США). В 2010 г. Volvo Cars была приобретена компанией Zhejiang Geely Holding (Китай). 

 

По состоянию на декабрь 2020 года в Volvo Cars работало около 40 000 (41 500) штатных сотрудников. Главный офис Volvo Cars, отдел разработки продукции, маркетинга и администрирования находятся в Гётеборге, Швеция. Головной офис Volvo Cars в Азиатско-Тихоокеанском регионе находится в Шанхае, Китай. Основные заводы компании по производству автомобилей расположены в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия), Южной Каролине (США), Чэнду и Дацине (Китай), двигатели производятся в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), а компоненты кузова — в Олофстрёме (Швеция).

 

В соответствии с новой целью компании Volvo Cars стремится предоставить клиентам свободу передвижения с учетом личных интересов, экологичности и безопасности. Эта цель отражена в ряде бизнес-амбиций: например, компания стремится к тому, чтобы к середине этого десятилетия половина глобальных продаж Volvo приходилась на полностью электрические автомобили и было установлено 5 млн прямых контактов с потребителями. Volvo Cars также подтверждает свою приверженность постоянному сокращению углеродного следа, стремясь стать климатически нейтральной компанией к 2040 году.

 

Читайте также: