город Краснознаменск,
ул. Березовая аллея, дом 1/1

Volvo Cars объявляет о намерении поддержать будущий рост Polestar

7 Марта 2022

Компания Volvo Cars подписала Декларацию о намерениях, в которой заявила о своем намерении подписаться на потенциальные будущие акции или ценные бумаги, привязанные к акциям, выпущенные компанией Polestar, пропорционально своей доле собственности, чтобы поддержать рост и развитие Polestar.

Volvo Cars является крупнейшим акционером Polestar, владея в настоящее время 49,5% акций. Инвестиции Volvo Cars в Polestar являются долгосрочными и стратегически важными. Volvo Cars стремится выступать в качестве ответственного акционера и делового партнера Polestar.

Polestar следует обширному плану роста и продолжает реализовывать свои амбициозные планы по расширению глобальных продаж, рынка и розничной торговли. Компания Polestar заявила, что она предполагает, что ей потребуется привлечение дополнительных средств за счет долгового и акционерного финансирования для поддержания своего дальнейшего роста на основе текущего бизнес-плана.

Polestar заявила, что предлагаемое ею объединение бизнеса с компанией Gores Guggenheim, Inc. (Nasdaq: GGPI, GGPIW и GGPIU), как ожидается, будет закрыто в первой половине 2022 года. Декларация Volvo Cars о намерении подписаться на потенциальный будущий выпуск акций или ценных бумаг, связанных с акциями, компанией Polestar, относится к периоду после предполагаемого листинга на Nasdaq New York и до 31 марта 2024 года.

Будущая инвестиция не гарантирована и будет зависеть от окончательных соглашений, детализирующих условия такого потенциального вклада в акции на рыночных условиях, а также от получения всех необходимых корпоративных и/или регуляторных разрешений.

PSD Investment Ltd, второй крупнейший владелец Polestar и компания, контролируемая Эриком Ли, председателем совета директоров Volvo Cars и основным бенефициарным владельцем, заключила аналогичное заявление о намерениях.

Читайте также: