город Краснознаменск,
ул. Березовая аллея, дом 1/1

Все новые модели автомобилей Volvo теперь могут получать обновления программного обеспечения по воздуху, поскольку последнее обновление охватывает более 190 000 клиентов на 34 рынках

7 Апреля 2022

Все новые модели автомобилей Volvo теперь доступны с возможностью обновления программного обеспечения по воздуху (OTA), что является ключевой технологией для реализации амбиций Volvo Cars - делать автомобили клиентов постоянно лучше и укреплять позицию Volvo Cars как одного из лидеров отрасли, когда речь идет об обновлении программного обеспечения автомобилей по воздуху.

Возможность OTA теперь доступна на последних моделях XC90, S60 и V60, и эта технология была первоначально внедрена на полностью электрических автомобилях Volvo Cars. Это означает, что теперь все модели компании могут получать обновление всей операционной системы автомобиля по воздуху.

Владельцы автомобилей Volvo получат обновление информационно-развлекательной системы до новой версии автомобильной ОС Android™ 11, которая будет выпущена в виде OTA-обновления на этой неделе. Они также получат доступ к новым категориям приложений в Google Play, включая навигацию, зарядку и парковку, а позднее в этом году ожидается добавление потокового видео.

Кроме того, последнее OTA-обновление приносит улучшения функций, начиная от более эффективного управления энергопотреблением через улучшенные климатические таймеры и заканчивая обновлениями функциональности мобильных приложений и автомобильных приложений.

Улучшения в управлении энергопотреблением помогают поддерживать необходимую температуру батареи как в холодные, так и в теплые дни, увеличивая запас хода. Также улучшена зарядка, например, за счет предварительного нагрева батареи, что сокращает время зарядки. Приложение Volvo Cars также получает более частые обновления от автомобиля о проценте зарядки во время текущего сеанса.

Последнее OTA-обновление является восьмым полным обновлением для автомобилей компании и охватит более 190 000 автомобилей Volvo по всему миру.

Выпуск обновления на этой неделе также знаменует дебют OTA-обновления на нескольких новых рынках по всему миру, включая Индию, Тайвань и Новую Зеландию, после расширения на такие рынки, как Южная Корея, Австралия, Таиланд и Сингапур в начале года, что увеличило общий объем обновленных автомобилей.

"Благодаря тому, что все модели Volvo могут получать обновления по воздуху, мы добиваемся значительного прогресса в реализации нашей амбициозной цели - делать автомобили наших клиентов лучше каждый день", - сказал Хенрик Грин, директор по продукции Volvo Cars. "Это значительная веха: теперь мы обновляем автомобили всех моделей на большинстве наших рынков, предоставляя преимущества удаленного непрерывного обновления все большему числу клиентов".

Благодаря собственной разработке программного обеспечения и обновлениям OTA, Volvo Cars постоянно добавляет новые возможности и улучшает существующие функции.

С начала прошлого года Volvo Cars регулярно предлагает обновления OTA на большинстве рынков Volvo, и компания ожидает, что с каждым новым обновлением объем автомобилей, на которые распространяются такие обновления, будет расти.

Сегодня компания также объявила, что ее информационно-развлекательная система с приложениями и сервисами Google, такими как Google Assistant и Google Maps, будет встроена во все новые модели, продолжая внедрение одной из лучших автомобильных информационно-развлекательных платформ на рынке.

Информационно-развлекательная система Volvo Cars разработана совместно с Google и предлагает клиентам Volvo удобный интерфейс, непревзойденные возможности подключения и доступ к известным приложениям и сервисам.

Читайте также: