16 Декабря 2020

Volvo Car Russia и Дневник.ру запустили специальную платформу, помогающую детям проверить знание правил безопасного поведения на дороге

Компания Volvo Car Russia совместно с образовательной платформой Дневник.ру запустили специальный проект для детей на знание правил безопасного поведения на дороге и в автомобиле. Школьники могут в увлекательной форме ознакомиться с интересными фактами из мира Volvo, а также проверить себя в различных ситуациях.

 

Проблема детского травматизма на дорогах стоит очень остро. Почти половина детей, попадающих в ДТП, — пешеходы[1]. Причем зачастую причиной аварии становятся они сами: при переходе проезжей части в неположенных местах или зонах с ограниченным обзором, а также из-за пониженной внимательности и отвлечения на различные гаджеты. Кроме того, нередки случаи, когда ребенок до 12 лет находится в автомобиле непристёгнутым.

 

Компания Volvo Cars с момента своего основания превыше всего ставила безопасность каждого пассажира, огромное внимание уделяя детской. Так были изобретены трехточечный ремень безопасности, система защиты от боковых ударов (SIPS), адаптированное под ребенка автомобильное кресло с посадкой спиной вперед, подушка-бустер и многое другое.

 

Передовым решением стали также технологии автоматического торможения, начиная с системы торможения первого поколения 2006 года. Чуть позже, в 2008 году, была представлена система City Safety с функцией автоматического торможения на малых скоростях, которая спустя время получила расширенную роль. Сегодня City Safety способна обнаружить автомобили, велосипедистов, пешеходов и животных в дневное и в ночное время, что позволяет предотвратить столкновение, учитывая самые разные сценарии на скорости от 4 км/ч и более.

 

Тем не менее дорожное движение крайне разнообразно и непредсказуемо из-за большого количества факторов, поэтому первый шаг, который стоит предпринять, — это соблюдение ПДД и базовых рекомендаций. Данные знания, начиная с самостоятельного возраста, могут иметь решающее значение и предотвратить неприятные последствия.

 

Специальная платформа на Дневник.ру дает возможность каждому школьнику принять участие в смоделированных дорожных ситуациях и узнать свой уровень знаний по «Шкале Безопасности Volvo», а также в конце теста скачать памятку Volvo с основными правилами безопасного поведения на дороге.

 

 

О Volvo Car Russia

Volvo Car Russia — часть автомобильного концерна Volvo Car Group (Volvo Cars). Компания официально зарегистрирована в России как юридическое лицо — ООО «Вольво Карс». Volvo Car Russia обеспечивает маркетинговое продвижение шведского бренда, осуществляет импорт и реализацию легковых автомобилей Volvo и оригинальных запчастей, организует сервисное и гарантийное обслуживание автомобилей Volvo на территории Российской Федерации, Казахстана и Белоруссии. Дополнительную информацию о деятельности Volvo Car Russia можно получить на официальном сайте

.

 

О Volvo Car Group

Компания Volvo существует с 1927 г. Сегодня Volvo — это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продаёт свои автомобили приблизительно в 100 странах, общемировые продажи за 2019 г. составили 705 452 автомобиля, впервые в истории компании превысив отметку в 700 тысяч экземпляров. Volvo Cars являлась частью компании Volvo Group (Швеция) до 1999 г., когда она была приобретена компанией Ford Motor Company (США). В 2010 г. Volvo Cars была приобретена компанией Zhejiang Geely Holding (Китай). 

 

В 2019 г. количество сотрудников Volvo Cars по всему миру составило около 41 500 человек. Штаб-квартира Volvo Cars, включая основные подразделения по разработке продукции, маркетингу и управлению компанией, находится в Гётеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars, отвечающий за развитие в Китае, расположен в Шанхае. Основные производственные предприятия компании находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия), Южной Каролине (США), Чэнду и Дацине (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстрёме (Швеция).

 

В русле своей новой стратегии Volvo Cars стремится обеспечить клиентов «Свободой передвижения» (Freedom to Move), отвечающей требованиям безопасности, устойчивости и индивидуальным запросам клиентов. Эта стратегия находит своё отражение в ряде амбициозных целей компании. Так, к 2025 году половину общего объема продаж Volvo Cars составят электрические автомобили, половина всех автомобилей будет предлагаться клиентам по подписке, треть автомобилей будет оснащена технологиями автономного вождения.

 

[1]Данные проекта «За безопасность на дорогах России» bezdtp.ru Экспертного центра «Движение без опасности».

Запись в сервис

Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)

Записаться на тест-драйв

Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)

Ценовое предложение

Получите персональное ценовое предложение, включающее действующие акции на данный момент