25 Августа 2020

Advanced Air Cleaner: уникальная технология очистки воздуха в автомобилях Volvo 2021-го модельного года

Для автомобилей Volvo 2021-го модельного года доступна усовершенствованная технология фильтрации воздуха Advanced Air Cleaner (AAC), не имеющая аналогов в мировом автопроме. Технология является частью системы CleanZone и предлагается в качестве дополнительной опции для всей линейки Volvo, за исключением компактного городского кроссовера XC40.

 

Advanced Air Cleaner — совместная разработка Volvo Cars и шведской компании Blueair, которая выводит фильтрацию воздуха на совершенно новый уровень за счет инновационного мультифильтра, датчика твердых частиц класса РМ2.5 (частицы менее 2,5 мкм) и высоковольтного ионизатора микрочастиц. Воздух в салоне автомобиля очищается на 95%, что значительно выше норматива, установленного ранее для интеллектуальной системы IAQS (70% частиц).

 

Встроенный климатический датчик измеряет количество взвешенных частиц PM2.5 в салоне и предоставляет эту информацию водителю — на центральном дисплее системы Sensus, а также в приложении Volvo On Call, с помощью которого владелец Volvo получает возможность дистанционно оценить уровень загрязненности воздуха внутри автомобиля и провести его очистку до начала поездки.  Попадающие извне частицы сначала ионизируются, а затем захватываются высокотехнологичным мультифильтром. В случае если воздух снаружи слишком загрязнен, его подача приостанавливается и включается функция рециркуляции и очистки того воздуха, который есть в салоне.

 

«Угроза загрязнения воздуха в наших городах носит многофакторный характер, и особую проблему являют собой так называемые мелкодисперсные частицы. Обычно их классифицируют по размерам, и чаще всего речь идет о частицах размером порядка 2,5 мкм (PM2.5) и порядка 10 мкм (PM10). Источников их возникновения множество: это и мельчайшие капельки кислоты, получившиеся от взаимодействия дымных выхлопов с паром в атмосфере, и твердые остатки несгоревшего топлива, и просто трение, например, резиновых протекторов об асфальт. Как мы видим, даже полный отказ от ДВС и дымных выхлопов не избавит нас от токсичных взвесей и аэрозолей. От них надо защищаться. Технология Advanced Air Cleaner как раз являет собой комплекс самых современных методов борьбы с опасными загрязнениями, построенных на научных достижениях последних десятилетий», — комментирует ведущий научный сотрудник Института медико-биологических проблем РАН Светлана Поддубко.

 

В крупных городах концентрация частиц РМ2.5 может достигать высоких значений, что представляет опасность для здоровья. За счет своих размеров, даже не являясь ядовитыми или отравляющими, они способны проникать глубоко в органы дыхания и накапливаться в организме, вызывая аллергию, раздражение с последующим инфицированием и другие неприятные последствия. Именно поэтому компания Volvo Cars уделяет отдельное внимание разработке таких технологий, как Advanced Air Cleaner, которая позволяет пассажирам Volvo наслаждаться чистым воздухом в любых ситуациях.

 

 

О Volvo Car Russia

Volvo Car Russia — часть автомобильного концерна Volvo Car Group (Volvo Cars). Компания официально зарегистрирована в России как юридическое лицо — ООО «Вольво Карс». Volvo Car Russia обеспечивает маркетинговое продвижение шведского бренда, осуществляет импорт и реализацию легковых автомобилей Volvo и оригинальных запчастей, организует сервисное и гарантийное обслуживание автомобилей Volvo на территории Российской Федерации, Казахстана и Белоруссии. Дополнительную информацию о деятельности Volvo Car Russia можно получить на официальном сайте.

 

О Volvo Car Group

Компания Volvo существует с 1927 г. Сегодня Volvo — это один из наиболее известных и уважаемых в мире автомобильных брендов. Volvo Cars продаёт свои автомобили приблизительно в 100 странах, общемировые продажи за 2019 г. составили 705 452 автомобиля, впервые в истории компании превысив отметку в 700 тысяч экземпляров. Volvo Cars являлась частью компании Volvo Group (Швеция) до 1999 г., когда она была приобретена компанией Ford Motor Company (США). В 2010 г. Volvo Cars была приобретена компанией Zhejiang Geely Holding (Китай). 

 

В 2019 г. количество сотрудников Volvo Cars по всему миру составило около 41 500 человек. Штаб-квартира Volvo Cars, включая основные подразделения по разработке продукции, маркетингу и управлению компанией, находится в Гётеборге (Швеция). Головной офис Volvo Cars, отвечающий за развитие в Китае, расположен в Шанхае. Основные производственные предприятия компании находятся в Гётеборге (Швеция), Генте (Бельгия), Южной Каролине (США), Чэнду и Дацине (Китай). Двигатели для автомобилей Volvo производятся на заводе в Шёвде (Швеция) и Чжанцзякоу (Китай), кузовные комплектующие производятся на заводе в Улофстрёме (Швеция).

 

В русле своей новой стратегии Volvo Cars стремится обеспечить клиентов «Свободой передвижения» (Freedom to Move), отвечающей требованиям безопасности, устойчивости и индивидуальным запросам клиентов. Эта стратегия находит своё отражение в ряде амбициозных целей компании. Так, к 2025 году половину общего объема продаж Volvo Cars составят электрические автомобили, половина всех автомобилей будет предлагаться клиентам по подписке, треть автомобилей будет оснащена технологиями автономного вождения.

Запись в сервис
Volvo Car M1

ФИО*

Телефон*

Желаемая дата и время визита

Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)
Указать дополнительную информацию ↓
Зарезервировать подменный автомобиль, бесплатно?

Запись на тест-драйв
Volvo Car M1

Имя*

Контакный телефон*

Интересующая модель*

Желаемая дата и время визита

Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)
Указать дополнительную информацию ↓

Получите персональное ценовое предложение, включающее действующие акции на данный момент!

Ваше имя*

Ваш телефон*

Ваш e-mail

* - обязательные поля