+7 (495) 790-790-0

ежедневно с 9:00 до 21:00


Volvo Car M1 - логотип
МО, Одинцовский район, г.Краснознаменск, ул. Березовая аллея, 1/1
Москва, Москва
143090 Россия +74957907900

4 Октября 2018

Volvo Cars представляет первую установку солнечных электрогенераторов на заводе в Генте

Ранее в этом году Volvo Cars объявила, что завод по сборке двигателей в шведском городе Шёвде стал первым производством компании, не оказывающим воздействие на климат. За объявлением последовал проект по установке солнечных батарей в бельгийском городе Гент.    


«Установка солнечных батарей в Генте вносит существенный вклад в уменьшение экологического следа от производства, – комментирует Хавьер Варела (Javier Varela), старший вице-президент по производству и логистике Volvo Cars. – Мы стремимся к улучшению энергоэффективности и снижению выбросов углерода в производственных процессах с максимально возможным использованием возобновляемых ресурсов».

 

На заводе Volvo Cars в Генте используются и ветроэнергетические установки, которые обеспечивают 11% от общей выработки электроэнергии. В 2016 году завод ввёл в эксплуатацию систему отопления, которая снижает выбросы углерода на 40% – что в ежегодном измерении приравнивается к 15 000 тоннам CO2. С 2008 года электроснабжение всех заводов Volvo Cars на территории Европы обеспечивается за счёт возобновляемых источников энергии.  


Volvo Cars активно работает над тем, чтобы эффективно использовать экологически безопасные материалы в своих продуктах. К 2025 году для производства новых моделей Volvo 25% всего пластика будет изготовлено из переработанных материалов.    

 

Говоря о пластике, автопроизводитель стремится свети к минимуму его использование в своей деятельности. До конца 2019 года Volvo Cars полностью откажется от одноразового пластика во всех офисах и кафетериях, а также на всех мероприятиях. Каждый год 20 миллионов одноразовых пластиковых изделий (стаканчики, столовые приборы и контейнеры для еды) заменяются на более безопасные с экологической точки зрения альтернативы, сделанные из биоразлагаемых материалов – бумаги, целлюлозы и дерева.

 

Центральной инициативой Volvo Cars в области минимизации своего экологического следа является объявленная в 2017 году стратегия электрификации всех новых моделей, которые будут представлены с 2019 года. Этой весной шведский автопроизводитель заявил, что полностью электрические автомобили составят к 2025 году половину общего объёма продаж.    


Более подробно об экологической ответственности Volvo Cars можно узнать по ссылке: https://group.volvocars.com/sustainability

 

02.11.2018

Продажи Volvo Cars в России выросли в октябре на 59,6%, в мире – на 11,8%

01.11.2018

Volvo Cars и китайский интернет-гигант Baidu займутся разработкой и производством беспилотных автомобилей

26.10.2018

Volvo Cars объявляет о финансовых результатах за третий квартал и с начала 2018 года

24.10.2018

Volvo Cars Tech Fund инвестирует в компанию FreeWire – производителя зарядных станций для электромобилей

Запись в сервис
Volvo Car M1

ФИО*

Телефон*

Желаемая дата и время визита

Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)
Указать дополнительную информацию ↓

Введите символы с картинки*

Зарезервировать подменный автомобиль, бесплатно?

Запись на тест-драйв
Volvo Car M1

Имя*

Контакный телефон*

Интересующая модель*

Желаемая дата и время визита

Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)
Указать дополнительную информацию ↓

Получите персональное ценовое предложение, включающее действующие акции на данный момент!

Ваше имя*

Ваш телефон*

Ваш e-mail

* - обязательные поля