+7 (495) 790-790-0

ежедневно с 9:00 до 21:00


Volvo Car M1 - логотип
МО, Одинцовский район, г.Краснознаменск, ул. Березовая аллея, 1/1
Москва, Москва
143090 Россия +74957907900

10 Октября 2018

Volvo Cars и NVIDIA работают над новым ИИ-компьютером для автомобилей будущего

C процессором, разработанным на базе технологии DRIVE AGX Xavier от NVIDIA, в будущих автомобилях Volvo на платформе SPA2 появится продвинутый центральный компьютер. Первый такой автомобиль будет представлен в начале следующего десятилетия.

 

Совместный проект поспособствует ещё большему укреплению партнёрских отношений между Volvo Cars и NVIDIA. В прошлом году две компании начали совместную разработку передовых систем и их программного обеспечения для автомобилей с автономным режимом вождения.

 

Новый процессор разработан на базе последних достижений компании NVIDIA в области искусственного интеллекта и непревзойдённой вычислительной мощности её продуктов. Это позволит Volvo Cars сделать существенный шаг навстречу ещё большему использованию продвинутых систем поддержки водителя, технологий управления энергопотреблением, а также встроенных опций персонализации.

 

Вместе с системами кругового обзора и мониторинга внимательности водителя центральный компьютер внесёт вклад в создание полностью автономных автомобилей Volvo.

 

«Успешный запуск беспилотных автомобилей требует огромных вычислительных мощностей и постоянного прогресса в сфере искусственного интеллекта, – комментирует Хокан Самуэльссон (Hakan Samuelsson), президент и генеральный директор Volvo Cars. – Наше партнёрство с NVIDIA – это существенный шаг на пути к безопасной интеграции полностью автономных автомобилей с дорожным движением». 

 

«Как мировой лидер в технологиях безопасности и инновациях, Volvo прекрасно понимает прямую связь между безопасностью, комфортом и встроенной вычислительной способностью автомобиля», – комментирует Жэньсюнь Хуан (Jensen Huang), основатель и генеральный директор NVIDIA.  

 

Архитектура платформы SPA2 представляет собой следующее поколение отмеченной наградами модульной платформы SPA, на базе которой созданы все новые модели 60-й и 90-й серий. Именно они определили рост операционных и финансовых показателей Volvo Cars с 2010 года.

 

SPA2 сохраняет в себе все достоинства модульной архитектуры SPA и задействует новейшие технологии в сферах электрификации, подключения и автономного вождения. Мощный центральный компьютер играет в этом ключевую роль и обеспечивает быстрое и удобное беспроводное обновление программного обеспечения.

 

Volvo Cars стремится развивать стратегические отношения со сторонними компаниями с целью разработки и внедрения инновационных технологий. Это особенно важно в условиях переходного периода, в котором сейчас находится вся автоиндустрия.

 

02.11.2018

Продажи Volvo Cars в России выросли в октябре на 59,6%, в мире – на 11,8%

01.11.2018

Volvo Cars и китайский интернет-гигант Baidu займутся разработкой и производством беспилотных автомобилей

26.10.2018

Volvo Cars объявляет о финансовых результатах за третий квартал и с начала 2018 года

24.10.2018

Volvo Cars Tech Fund инвестирует в компанию FreeWire – производителя зарядных станций для электромобилей

Запись в сервис
Volvo Car M1

ФИО*

Телефон*

Желаемая дата и время визита

Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)
Указать дополнительную информацию ↓

Введите символы с картинки*

Зарезервировать подменный автомобиль, бесплатно?

Запись на тест-драйв
Volvo Car M1

Имя*

Контакный телефон*

Интересующая модель*

Желаемая дата и время визита

Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)
Указать дополнительную информацию ↓

Получите персональное ценовое предложение, включающее действующие акции на данный момент!

Ваше имя*

Ваш телефон*

Ваш e-mail

* - обязательные поля