+7 (495) 790-790-0

ежедневно с 9:00 до 21:00


Volvo Car M1 - логотип
МО, Одинцовский район, г.Краснознаменск, ул. Березовая аллея, 1/1
Москва, Москва
143090 Россия +74957907900

22 Сентября 2017

Стратегия Volvo Cars по электрификации автомобилей получила признание на уровне Организации Объединенных Наций

Доклад, обнародованный на этой неделе в Нью-Йорке в ходе ежегодной встречи ГД ООН на высоком уровне, заостряет внимание на прогрессе, которого участники Глобального договора добились в достижении Целей устойчивого развития ООН. Доклад особо выделяет десятерых глав компаний, чья деятельность в данном направлении носит наиболее выраженный, революционный характер. В озвученной десятке — президент и генеральный директор Volvo Car Group Хокан Самуэльссон (Hakan Samuelsson).

 

Глобальный договор также отмечает Volvo Cars как участника LEAD — платформы устойчивого корпоративного лидерства для самых целеустремленных, заинтересованных и амбициозных компаний в рамках ГД ООН. Член-учредитель Глобального договора Volvo Cars входит в избранное число 44 компаний (из 9500 участников ГД ООН), представленных в LEAD. Кроме того, Volvo Cars — один из всего лишь двух автопроизводителей, входящих в LEAD.

 

В совместном докладе, который называется «Бизнес-решения для устойчивого развития» (Business Solutions to Sustainable Development), Хокан Самуэльссон останавливается на причинах, побудивших компанию обнародовать в июле этого года стратегию электрификации. «На наш взгляд, эта стратегия — правильное будущее для Volvo Cars, она сделает нас сильнее. Это большое и важное дело», — сообщает господин Самуэльссон в докладе ГД ООН.

 

Таким образом, после июльского объявления о новой стратегии Volvo Cars стала первым крупным автопроизводителем, которая определила электрификацию ключевым вектором развития бизнеса. С 2019 года все новые модели Volvo будут иметь версию с электрической силовой установкой. Производство автомобилей, оснащенных исключительно двигателями внутреннего сгорания, останется в прошлом.

 

Объявление о глобальной электрификации модельного ряда стало переломным моментом  для всей автоиндустрии. Примеру Volvo Cars последовали и другие производители автомобилей, которые также сделали подобные заявления.

 

В рамках выбранной стратегии Volvo Cars в 2019–2021 годах запустит в производство пять полностью электрических моделей. Три из них будут представлены под брендом Volvo, а две модели будут выпущены Polestar, тюнинг-подразделением Volvo Cars. Дополняться новые электромобили планируются версиями с гибридными силовыми установками, что позволит компании занять лидирующие позиции на рынке электро- и гибридных автомобилей.

 

«Volvo Cars задает тон развития автомобильной индустрии, которая, как мы сейчас видим, начинает осознавать свои обязательства. Мы гордимся своим участием в платформе LEAD и тем фактом, что наше движение в сторону электрического будущего находит признание», — говорит Стюарт Темплар (Stuart Templar), директор по устойчивому развитию Volvo Cars.

 

Полностью доклад ГД ООН, а также интервью с Хоканом Самуэльссоном на тему стратегии электрификации (на английском языке) можно прочитать по ссылке.

 

В мае 2017 года Volvo Cars приняла в своей штаб-квартире в Гётеборге проходящее раз в два года собрание Североевропейской сети ГД ООН. Это событие стало крупнейшей встречей североевропейских экспертов по устойчивому корпоративному развитию под эгидой ООН.

 

 

02.11.2018

Продажи Volvo Cars в России выросли в октябре на 59,6%, в мире – на 11,8%

01.11.2018

Volvo Cars и китайский интернет-гигант Baidu займутся разработкой и производством беспилотных автомобилей

26.10.2018

Volvo Cars объявляет о финансовых результатах за третий квартал и с начала 2018 года

24.10.2018

Volvo Cars Tech Fund инвестирует в компанию FreeWire – производителя зарядных станций для электромобилей

Запись в сервис
Volvo Car M1

ФИО*

Телефон*

Желаемая дата и время визита

Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)
Указать дополнительную информацию ↓

Введите символы с картинки*

Зарезервировать подменный автомобиль, бесплатно?

Запись на тест-драйв
Volvo Car M1

Имя*

Контакный телефон*

Интересующая модель*

Желаемая дата и время визита

Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)
Указать дополнительную информацию ↓

Получите персональное ценовое предложение, включающее действующие акции на данный момент!

Ваше имя*

Ваш телефон*

Ваш e-mail

* - обязательные поля