город Краснознаменск,
ул. Березовая аллея, дом 1/1

Volvo Cars Tech Fund инвестирует в пионеров аккумуляторных технологий StoreDot

19 Апреля 2022

Volvo Cars инвестировала в StoreDot, израильскую компанию, разрабатывающую технологию экстремально быстрой зарядки батарей для электромобилей, через Volvo Cars Tech Fund, свое венчурное подразделение.

StoreDot работает над новаторской технологией, которая, по словам компании, должна привести к созданию батарей, способных заряжаться до 160 км чистого электрического пробега всего за пять минут. Инвестиции дают Volvo Cars возможность тесно сотрудничать со StoreDot в разработке новых захватывающих аккумуляторных технологий, поскольку Volvo Cars стремится стать компанией, производящей чисто электрические автомобили, к 2030 году.

Сотрудничая с Volvo Cars, StoreDot стремится ускорить время вывода своей технологии на рынок и планирует начать массовое производство к 2024 году. Volvo Cars - первый производитель автомобилей премиум-класса, инвестирующий в StoreDot.

Сотрудничество между обеими компаниями будет осуществляться в основном в рамках совместного предприятия по аккумуляторным технологиям, которое Volvo Cars создала в прошлом году с компанией Northvolt, ведущим шведским производителем аккумуляторов. Инвестируя в StoreDot, Volvo Cars обеспечила себе доступ к любой технологии, полученной в результате сотрудничества.

"Мы стремимся стать самым быстрым преобразователем в нашей отрасли, и Технологический фонд играет важную роль в установлении партнерских отношений с будущими технологическими лидерами", - сказал Александр Петрофски, глава Технологического фонда Volvo Cars. "Наши инвестиции в StoreDot идеально вписываются в этот образ мышления, а их стремление к электрификации и безуглеродной мобильности совпадает с нашим собственным. Мы рады сделать это сотрудничество успешным для обеих сторон и стремимся вывести эту революционную технологию на рынок".

Новаторская разработка StoreDot в области аккумуляторов сосредоточена вокруг уникальной технологии анода с преобладанием кремния и соответствующей интеграции программного обеспечения. Ее цель - разработать технологию батареи с экстремально быстрой зарядкой, что тесно связано с амбициями Volvo Cars по созданию электромобилей с большим запасом хода, быстрой зарядкой и более низкой стоимостью.

Volvo Cars стала первым известным автопроизводителем, который взял на себя обязательство полностью электрифицировать автомобили и намерен продавать только чисто электрические автомобили к 2030 году. Уже к 2025 году компания планирует, что половина ее мирового объема будет приходиться на чисто электрические автомобили.

Совместное предприятие с компанией Northvolt, о создании которого было объявлено в прошлом году, сосредоточится на разработке и производстве самых современных аккумуляторных элементов, специально разработанных и предназначенных для использования в чисто электрических автомобилях Volvo и Polestar следующего поколения.

В рамках инвестиций в совместное предприятие в размере около 30 миллиардов шведских крон обе компании создают совместный научно-исследовательский центр и завод по производству батарей в районе Гетеборга в Швеции. Вместе эти предприятия создадут более 3 000 новых рабочих мест и проложат путь к реализации амбициозной стратегии электрификации Volvo Cars.

В ближайшие годы Volvo Cars планирует выпустить целое новое семейство чисто электрических автомобилей, что является одним из самых амбициозных планов электрификации в отрасли. Переход на полную электрификацию является частью амбициозной цели компании стать климатически нейтральной компанией к 2040 году, поскольку она работает над последовательным сокращением выбросов углекислого газа во всем своем бизнесе.

Читайте также: