город Краснознаменск,
ул. Березовая аллея, дом 1/1

Volvo Cars Tech Fund инвестирует в начинающую компанию Spectralics, специализирующуюся на оптических технологиях и технологиях обработки изображений

23 Ноября 2021

Volvo Cars инвестировала средства в начинающую компанию Spectralics, специализирующуюся на оптических технологиях и технологиях формирования изображений, через Volvo Cars Tech Fund, венчурное инвестиционное подразделение компании. Инвестиции дают Volvo Cars доступ к перспективной технологии на ранней стадии развития, которая может способствовать повышению безопасности автомобилей и революционному изменению пользовательского опыта в автомобиле.

Израильская компания Spectralics, специализирующаяся на разработке аэрокосмических технологий, создает современную инфраструктуру визуализации и оптики, включающую материалы, оборудование и программное обеспечение, что позволяет использовать широкий спектр передовых оптических возможностей.

Одним из основных решений компании является многослойный тонкий комбинатор (MLTC), который представляет собой новый тип тонкой оптической "пленки", применимой к прозрачным поверхностям любых форм и размеров. Интегрированная в лобовое стекло или окна автомобиля, технология может быть использована для наложения изображений на стекло.

В конфигурации с лобовым стеклом технология может создать "head-up display" с широким полем зрения, который может создать ощущение расстояния, поскольку виртуальные объекты накладываются на реальное окружение для безопасного и захватывающего опыта.

"Spectralics - это интересная компания с технологией, которая имеет действительно большие перспективы", - сказал Хенрик Грин, директор по продукции Volvo Cars. "Поддерживая их разработки, мы можем раскрыть потенциал их продукции, который может быть использован в будущих автомобилях Volvo".

Среди других потенциальных применений технологии - усовершенствованные фильтры для различных приложений, датчики в салоне, слепые камеры переднего обзора и цифровые голографические проекции.

"Мы гордимся сотрудничеством с таким прогрессивным технологическим лидером, как Volvo Cars", - сказал Ран Бар-Йосеф, соучредитель и главный исполнительный директор Spectralics. "Мы находим множество точек соприкосновения с видением Volvo Cars в экосистеме и считаем будущие автомобили Volvos подходящими для новых технологий".

Spectralics является выпускником программы MobilityXLab в Гетеборге, Швеция, и частью сети DRIVE в Тель-Авиве, Израиль. Обе эти программы являются акселераторами для перспективных стартапов с идеями, которые могут открыть новые возможности в секторе мобильности. Volvo Cars является ведущим партнером в обеих инициативах с 2017 года.

"Эта инвестиция - еще один результат нашего успешного сотрудничества с MobilityXlab и DRIVE, и она углубляет наши отношения с этими партнерами по инновациям", - сказал Ли Ма, глава Volvo Cars Tech Fund. "Spectralics хорошо подходит нам по портфолио, и мы считаем, что их технология способна установить стандарт для следующего поколения дисплеев и камер".

Volvo Cars Tech Fund был запущен в 2018 году и инвестирует в высокопотенциальные технологические стартапы по всему миру. Он фокусирует свои инвестиции на стратегических технологических тенденциях, трансформирующих автомобильную промышленность, таких как искусственный интеллект, электрификация и автономное вождение.

Читайте также: