23 Февраля 2016

Вольво: первый автомобиль без ключа

На протяжении многих лет владельцы авто открывали и закрывали дверные замки, заводили мотор с помощью ключей и брелоков. Конечно, такой способ считался удобным и безопасным, однако немного мешала непрактичность ввиду поломки или утраты ключей. К статью, современные разработки в области автоиндустрии не стоят на месте, и в ближайшем будущем обычные ключи перестанут быть необходимостью.

Владельцам Volvo предоставится мобильное приложение с цифровым ключом. Цифровые ключи разрабатываются с применением последних технологий, в том числе, Bluetooth. Приложение с цифровым ключом выполняет те же функции, что и стандартный ключ: открытие/ закрытие дверей, багажника, запуск мотора. Каждому автовладельцу доступно несколько цифровых ключей, которые открывают доступ к любым моделям Volvo. Это удобно, так как управлять своей машиной можно на расстоянии.

Более того, с помощью такого приложения станет возможной аренда и оплата автомобилей по всему мир. Арендованный транспорт на месте всегда можно найти через GPS-навигатор, затем сразу же открыть дверные замки, запустить двигатель и поехать. Такой сервис очень удобный, так как помогает избегать очереди в прокатных агентствах. Технология ключей делает пользование автомобилем удобным и комфортным. Кроме того, владельцы Volvo имеют право пересылать личные ключи друзьям или родственникам,они также получат доступ к автомобилю.

По мнению вице-президента по разработке продукции Volvo Хенрика Гена, компания Volvo заинтересована только в тех разработках, которые рассчитаны на комфорт и экономию времени.  С развитием цифровых и мобильных технологий запросы клиентов Volvo также увеличиваются.  Новое приложение с цифровыми ключами меняет принципы доступа к автомобилям. Теперь автомобили не будут собирать пыль в гаражах и парковках, ими будут часто пользоваться.


Volvo_Cars_digital_key.jpg


Увидеть технологию можно весной 2016 года, ее будут тестировать в автопарке Sunfleet. Данная компания является поставщиком автомобилей для проката в Гетеборге (Швеция). Первые автомобили, оснащенные цифровыми ключами, появятся в продаже с 2017 года. Естественно, подобная технология будет дорабатываться и совершенствоваться в зависимости потребностей и пожеланий клиентов Volvo Cars.

Хочется отметить, что именно компания Volvo решилась первой внедрить технологию таких ключей: 2015 году благодаря первому электронному ключу удалось приобрести товары через интернет-магазин. Физические ключи никто отменять не будет.

Запись в сервис
Volvo Car M1

ФИО*

Телефон*

Желаемая дата и время визита

Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)
Указать дополнительную информацию ↓
Зарезервировать подменный автомобиль, бесплатно?

Запись на тест-драйв
Volvo Car M1

Имя*

Контакный телефон*

Интересующая модель*

Желаемая дата и время визита

Выбрать дату в календаре (DD.MM.YYYY)
Указать дополнительную информацию ↓

Получите персональное ценовое предложение, включающее действующие акции на данный момент!

Ваше имя*

Ваш телефон*

Ваш e-mail

* - обязательные поля