город Краснознаменск,
ул. Березовая аллея, дом 1/1

Volvo Cars получила признание за лидерство в борьбе с изменением климата

9 Декабря 2021

Volvo Cars получила признание за свою стратегию устойчивого развития от глобальной экологической некоммерческой организации CDP, получив оценку "А" за свои действия, направленные на снижение выбросов, смягчение климатических рисков и превращение в климатически нейтральную компанию.

Это позволило Volvo Cars войти в высшую категорию списка CDP по изменению климата, наряду с небольшим числом компаний. Более 13 000 компаний приняли участие в опросе, раскрыв данные о своем воздействии на окружающую среду, рисках и возможностях, и высокий балл Volvo Cars отражает ее позицию лидера в области экологических амбиций и действий по защите климата.

"Мы очень гордимся тем, что наша напряженная работа по сокращению выбросов и достижению климатической нейтральности получила признание CDP", - говорит Андерс Керрберг, руководитель отдела глобального устойчивого развития Volvo Cars. Получение престижной оценки "А" показывает, что мы на правильном пути, и, надеюсь, мы сможем вдохновить другие компании на еще большие усилия".

Volvo Cars стремится стать производителем полностью электрических автомобилей к 2030 году и планирует в ближайшие годы выпустить целое семейство чисто электрических автомобилей, что является одним из самых амбициозных планов электрификации в автомобильной промышленности. Это является частью амбиций компании стать климатически нейтральной компанией к 2040 году, поскольку она работает над последовательным сокращением выбросов углекислого газа во всем своем бизнесе.

Компания стремится сократить углеродный след жизненного цикла среднего автомобиля на 40 процентов в период с 2018 по 2025 год, в том числе за счет сокращения выбросов углерода в цепочке поставок на 25 процентов к 2025 году.

Volvo Cars предпринимает активные шаги для решения этой проблемы, в том числе путем запланированного сотрудничества со шведским производителем стали SSAB для разработки стали, не содержащей ископаемых, и со шведской аккумуляторной компанией Northvolt для разработки и производства следующего поколения экологичных аккумуляторных элементов.

В связи с подписанием декларации о нулевом уровне выбросов автомобильного транспорта на конференции ООН по изменению климата COP26 в ноябре, Volvo Cars также ввела внутреннюю цену на углерод в размере 1 000 шведских крон за каждую тонну выбросов углерода в рамках всего бизнеса, став первым автопроизводителем, который внедрил такой механизм ценообразования на углерод в рамках всей своей деятельности.

Читайте также: