город Краснознаменск,
ул. Березовая аллея, дом 1/1

Тройное признание показателей устойчивого развития Volvo Cars: EcoVadis снова присуждает высшую оценку

15 Февраля 2022

Volvo Cars уже четвертый год подряд получает наивысшую оценку своей деятельности в области устойчивого развития от компании EcoVadis, ведущего поставщика услуг по оценке корпоративной устойчивости, что еще раз подтверждает ее позицию как одной из наиболее ориентированных на устойчивое развитие компаний в автомобильной промышленности.

По мнению EcoVadis, показатели устойчивого развития Volvo Cars заслуживают рейтинга Advanced за "структурированный и проактивный подход", основанный на методологии агентства. Полученная в результате этого оценка "Платиновая медаль" ставит Volvo Cars в 1% лучших среди всех 75 000 компаний, оцененных EcoVadis.

Аккредитация на получение Платиновой медали служит еще одним доказательством того, что устойчивое развитие для Volvo Cars так же важно, как и безопасность, и является главным приоритетом всей деятельности компании.

Кроме того, Volvo Cars получила бронзовую оценку в ежегодном рейтинге корпоративной устойчивости от рейтинговой компании Standard & Poor's (S&P), известной своими строгими оценками устойчивого развития. Бронзовый рейтинг позволил компании войти в 10 процентов лучших автомобильных компаний по экологическим, социальным показателям и корпоративному управлению.

Компания Volvo Cars была особо отмечена за показатели в экологической категории и признана за усилия по борьбе с выбросами парниковых газов, потреблением энергии и воды, а также утилизацией отходов.

Компания также была включена в престижный ежегодник S&P "Устойчивое развитие 2022", в котором представлены только самые высокие показатели в каждой отрасли. Компания намерена и дальше повышать свой рейтинг в оценке S&P в ближайшие годы.

Кроме того, известная глобальная экологическая некоммерческая организация CDP присвоила Volvo Cars звание "Лидер по взаимодействию с поставщиками" в знак признания ее работы по каскадированию климатических действий по всей цепочке поставок, что является основной частью ее климатического плана. В конце прошлого года Volvo Cars была присвоена оценка "А" за общие экологические амбиции и действия по защите климата.

"Устойчивое развитие для нас так же важно, как и безопасность", - сказал Андерс Керрберг, руководитель глобального отдела устойчивого развития Volvo Cars. Мы предпринимаем всевозможные действия, чтобы стать более устойчивым бизнесом, в том числе за счет сокращения углеродного следа". Отрадно, что EcoVadis, S&P и CDP своими жесткими оценками подтверждают, что мы находимся на правильном пути".

Volvo Cars имеет всеобъемлющий климатический план, который направлен на снижение выбросов углекислого газа во всех сферах деятельности и продукции, с амбициозной целью стать климатически нейтральной компанией к 2040 году. В качестве первого ощутимого шага к достижению цели 2040 года компания намерена сократить углеродный след на автомобиль в течение всего жизненного цикла на 40 процентов в период с 2018 по 2025 год.

Климатический план не ограничивается решением проблемы выбросов выхлопных газов за счет электрификации; компания также будет бороться с выбросами углерода в своей производственной сети, более широкой деятельности и цепочке поставок. Volvo Cars также будет более эффективно использовать ценные материалы и снижать воздействие на углерод благодаря внедрению циркулярной экономики.

С 2025 года компания намерена сократить ежегодные выбросы углекислого газа на 2,5 миллиона тонн и обеспечить, чтобы 25 процентов материалов, из которых производятся новые автомобили, были переработаны и изготовлены на биооснове. Volvo Cars рассчитывает получить экономию затрат в размере 1 миллиарда шведских крон в год за счет внедрения принципов циркулярной экономики, таких как восстановление, переработка и повторное использование.

Методология, используемая EcoVadis, S&P и CDP в своих оценках, основана на международных стандартах устойчивого развития и проверена научным сообществом экспертов по устойчивому развитию и цепочкам поставок.

В частности, EcoVadis изучает, как компании внедряют устойчивое развитие в цепочке поставок. Инвесторы и компании в различных отраслях промышленности, в частности, крупные покупатели автопарка, все чаще используют рейтинги, публикуемые EcoVadis, S&P, CDP и другими, для принятия решений о закупках и инвестициях.

Читайте также: