город Краснознаменск,
ул. Березовая аллея, дом 1/1

Совет директоров Volvo Cars назначает Джима Роуэна на должность генерального директора и президента компании

4 Января 2022

Джим Роуэн присоединится к Volvo Cars 21 марта 2022 года в качестве генерального директора и президента. В настоящее время Джим является генеральным директором и членом совета директоров компании Ember Technologies, а ранее занимал должность генерального директора группы компаний Dyson Group. Он сменит Хокана Самуэльссона, который впервые присоединился к Volvo Cars в качестве члена правления в 2010 году и занимал должность генерального директора и президента с октября 2012 года. Эти изменения стали результатом тщательного и кропотливого процесса поиска для обеспечения дальнейшего сильного руководства Volvo Cars с помощью генерального директора, имеющего большой опыт в области программного обеспечения, цифровых преобразований и инновационных потребительских продуктов, а сроки соответствуют ранее объявленному продлению контракта Хокана Самуэльссона, который заканчивается в 2022 году.

Джим обладает более чем трехдесятилетним опытом работы в потребительском и технологическом секторах, обеспечивая высокие темпы роста и прибыльность за счет стратегий трансформации и привлечения клиентов. Он также много работал в области цифровизации, дестабилизации, инноваций, инжиниринга и цепочек поставок, что будет ценно для будущего Volvo Cars, чтобы реализовать свои стратегические амбиции. Работал с компанией Ember в качестве инвестора, члена совета директоров и ее генерального директора с февраля 2021 года. Он занимал должность генерального директора Dyson Group в 2017-2020 годах и главного операционного директора в 2012-2017 годах, за это время он ускорил стратегию электронной коммерции компании, запустил новые инновационные продукты и увеличил долю рынка по всему миру. До Dyson он был операционным директором BlackBerry. В настоящее время он является старшим советником глобальной инвестиционной компании KKR и членом комитета акционеров Henkel AG, немецкой компании по производству технологий и потребительских товаров, которая ведет свою деятельность по всему миру.

"Я очень рад приветствовать Джима Роуэна в качестве нового генерального директора Volvo Cars. Volvo Cars проходит через быструю трансформацию цифровых технологий, поэтому мы хотели привлечь человека с глобальным опытом работы генеральным директором не из автомобильной промышленности. Джим - именно тот человек, который ускорит движение Volvo Cars в будущее - позволит ей стать самым быстрым трансформатором в своей области и полностью электрической компанией с миллионами прямых связей с потребителями", - сказал Эрик Ли, председатель правления Volvo Cars.

"Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы искренне поблагодарить Хокана Самуэльссона за его приверженность и решимость на протяжении последних десяти лет работы в Volvo Cars. Хокан вместе со своей командой менеджеров создал обновленный и сильный модельный ряд, восстановил Volvo как бренд премиум-класса, который имеет все шансы на будущее, и обеспечил успешный выход Volvo Cars на биржу", - продолжил г-н Ли.

"Я очень рад присоединиться к Volvo Cars в такое захватывающее время для компании и в период преобразований как для отрасли, так и для потребителей. Сильный послужной список Volvo Cars в области инноваций, безопасности и качества, в сочетании с талантами мирового класса и вдохновляющими возможностями в области устойчивого развития и технологий, ставит компанию в лидеры на предстоящем пути", - сказал Джим Роуэн.

"Я рад приветствовать Джима на его новой должности, чтобы продолжить великий путь Volvo Cars. Я также хотел бы поблагодарить всех сотрудников Volvo Cars за невероятный прогресс, которого мы вместе добились за последние 10 лет - за то, что не только сделали Volvo одним из самых быстрорастущих и надежных автомобильных брендов премиум-класса, но и за постоянное внедрение инноваций и целеустремленное лидерство. Я желаю вам всего наилучшего в предстоящие интересные годы", - сказал Хокан Самуэльссон.

Хокан Самуэльссон останется на своей должности до начала работы Джима Роуэна в марте, после чего Хокан также покинет совет директоров Volvo Car AB. Хокан останется председателем совета директоров компании Polestar Automotive Holding UK Limited ("Polestar"), чтобы провести ее через процесс de-SPAC, поскольку ожидается, что в конце этого года, как было объявлено ранее, компания выйдет на фондовый рынок Nasdaq под тикерным символом "PSNY".

Читайте также: