город Краснознаменск,
ул. Березовая аллея, дом 1/1

Со взлетной полосы на автостраду: Volvo Cars объединилась с 3.1 Phillip Lim для создания экологичной сумки выходного дня

8 Октября 2021

Компании Volvo Cars и 3.1 Phillip Lim, разделяющие приверженность принципам устойчивого развития и использования материалов из биологически чистых и переработанных источников, объединили усилия для разработки нового роскошного модного аксессуара, изготовленного из материалов интерьера Volvo.

Являясь одним из ведущих пионеров в области ответственной моды, всемирно известный модный бренд 3.1 Phillip Lim сотрудничает с Volvo Cars в рамках страстного проекта по созданию лимитированной серии сумок выходного дня для путешественников, заботящихся об экологии.

3.1 Phillip Lim известен тем, что расширяет границы поиска альтернативных материалов для создания осознанной роскоши и непринужденного стиля, совершая революцию в современной индустрии моды - от платья из водорослей до одежды из переработанных материалов.

Дизайнерская сумка для выходных сделана из нового экологичного материала для интерьеров Volvo под названием Nordico. Вслед за объявлением в начале этого года о том, что, начиная с модели C40 Recharge, все новые полностью электрические модели Volvo будут полностью лишены кожи. Это обязательство отражает стремление Volvo Cars активно искать высококачественные и экологичные источники для многих материалов, используемых в настоящее время в автомобильной промышленности.

Nordico - это новый, высококачественный и инновационный материал, созданный Volvo Cars, который дебютирует в следующем поколении полностью электрических автомобилей марки. Состоящий из текстиля, изготовленного из переработанных материалов, таких как ПЭТ-бутылки, биоматериалов из устойчивых лесов Швеции и Финляндии и пробок, переработанных из винной промышленности, Nordico устанавливает новый стандарт для будущего дизайна интерьера автомобилей премиум-класса.

Идеальный спутник для поездок на выходные, сумка была вдохновлена сущностью скандинавского дизайна и имеет скрытое хранение, двойной ремень и специальный фирменный чехол.

Эко-сумка также будет вдохновляться luxtainability: тенденция, выявленная в докладе "Рост сознательного дизайна", подготовленном Volvo Cars и ведущей компанией по прогнозированию тенденций The Future Laboratory для исследования материалов завтрашнего дня. Возникающая тенденция обусловлена стремлением мира дизайна к экологичным материалам - без ущерба для качества.

Хотя сумка недоступна для покупки из-за эксклюзивного ограниченного тиража, у людей может появиться возможность заполучить ограниченное количество сумок через местные рыночные инициативы, такие как конкурсы, благотворительные аукционы и раздачи.

Филипп Лим, соучредитель и креативный директор 3.1 Phillip Lim, сказал: "Устойчивое развитие было частью бренда 3.1 с самого начала; мы работаем над достижением устойчивого баланса во всем, что мы делаем. Мантра нашего бренда - делать меньше, значить больше. Сотрудничество с Volvo в рамках этого проекта по устойчивому развитию мгновенно совпало с нашими ценностями. Я глубоко убежден, что в нашем коллективном нынешнем состоянии разума у нас есть свобода для поиска устойчивых решений с использованием новых материалов, но при этом мы можем достичь высокого дизайна, который является высшей роскошью".

"У нас есть видение того, куда мы должны двигаться в будущем, и первым шагом должно стать использование экологичных, натуральных и переработанных материалов", - сказал Робин Пейдж, руководитель отдела дизайна Volvo Cars. Сотрудничество с 3.1 Phillip Lim в создании сумки, вдохновленной материалами завтрашнего дня, подтверждает наши стремления бросить вызов всей индустрии дизайна и пересмотреть используемые нами материалы". От создания подиумных коллекций до интерьеров автомобилей, мы несем общую ответственность за поиск устойчивых альтернативных материалов".

Читайте также: