город Краснознаменск,
ул. Березовая аллея, дом 1/1

Функция автономного вождения без контроля Volvo Cars Ride Pilot дебютирует в Калифорнии

5 Января 2022

Volvo Cars впервые представит функцию автономного вождения без контроля Ride Pilot клиентам в штате Калифорния.

Взяв за основу ведущий в отрасли стандарт безопасности, который будет использоваться в следующем поколении чисто электрических автомобилей Volvo Cars, Ride Pilot призван высвободить больше времени для клиентов и сделать вождение Volvo еще более удобным и приятным.

После того, как система Ride Pilot будет признана безопасной для использования на дорогах, планируется, что она будет доступна в качестве дополнительной подписки на предстоящий полностью электрический внедорожник компании. Этот новый флагманский автомобиль компании будет представлен позднее в этом году.

В следующем поколении автомобилей Volvo Cars устанавливает новый стандарт безопасности, используя обновления программного обеспечения по воздуху в сочетании с новейшей системой датчиков. Программное обеспечение разработано компанией Zenseact, специализирующейся на программном обеспечении для автономного вождения (AD), совместно с собственной командой разработчиков Volvo Cars и разработчиками компании Luminar, одного из ее технологических партнеров. Система датчиков состоит из более чем двух десятков датчиков, включая передовой датчик Iris LiDAR компании Luminar, которые работают рука об руку с разработанным программным обеспечением.

"Мы с гордостью объявляем о планируемом запуске в США нашей первой функции автономного вождения без контроля, поскольку мы стремимся установить новый отраслевой стандарт автономности без ущерба для безопасности", - сказал Матс Моберг, руководитель отдела исследований и разработок Volvo Cars. "Использование совершенно нового программного обеспечения AD от Zenseact и стандарта LiDAR от Luminar в нашем новом полностью электрическом внедорожнике является переломным моментом для Volvo Cars, а также для автомобильной безопасности и автономного вождения".

Хотя эта комбинация программного обеспечения и датчиков, а также безопасность, которую она обеспечивает, будет стандартной, доступной с первого дня на грядущем полностью электрическом внедорожнике Volvo Cars и со временем будет совершенствоваться, Ride Pilot будет доступна клиентам только после того, как она пройдет через строгий протокол проверки и тестирования Volvo Cars. Это включает в себя подтверждение безопасности технологии для использования на шоссе в различных условиях.

В рамках этого процесса проверки Volvo Cars уже тестирует функции автономного вождения на дорогах Швеции совместно с компанией Zenseact, а также собирает данные по всей Европе и США. К середине этого года компания намерена начать испытания на дорогах Калифорнии*, где климат, дорожные условия и нормативно-правовая база создают благоприятные условия для внедрения автономного вождения.

"Обеспечение нового стандарта безопасности для отрасли требует уровня строгого тестирования и проверки, который будет расширяться по всему миру", - сказал Эдгард Андерсон, генеральный директор Zenseact. "Программное обеспечение Zenseact AD играет ключевую роль в этом новом стандарте и на пути к нулевым столкновениям".

После проверки безопасности и получения всех необходимых разрешений компания намерена внедрить Ride Pilot сначала в Калифорнии, а затем постепенно распространить его на другие рынки и регионы по всему миру.

Используя Ride Pilot, водители смогут освободить время за рулем и потратить его на второстепенные дела, такие как чтение, письмо, работа или общение. Эта функция также поможет водителям прибыть в пункт назначения отдохнувшими и заряженными энергией, снизив умственное напряжение, которое может возникнуть во время вождения, особенно в пробках или при интенсивном движении.

Название "Ride Pilot" подразумевает, что может ожидать водителя: когда автомобиль едет самостоятельно, Volvo Cars берет на себя ответственность за управление, предлагая водителю комфорт и спокойствие.

Датчик LiDAR компании Luminar дополнит пять радаров, восемь камер и шестнадцать ультразвуковых датчиков в предстоящем полностью электрическом внедорожнике Volvo Cars. Этот стандартный набор датчиков обеспечивает превосходное видение и надежность восприятия. Вместе с постоянным обновлением программного обеспечения система обеспечит полное резервирование и позволит Volvo Cars достичь безопасного автономного вождения с Ride Pilot.

Читайте также: